02/2023 Kaminbrand

Gegen Mittag wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hallgarten zu einem Kaminbrand alarmiert. Die Lage vor Ort bestätigte sich. Über die Drehleiter wurde der Kamin bis zum Eintreffen des Bezirksschornsteinfegers durch die Feuerwehr gekehrt.

64/2022 Dachstuhl/-Gebäudebrand

Wir wurden am gestrigen 1. Weihnachtsfeiertag zunächst zu einem vermeintlichen Dachstuhlbrand nach Winkel alarmiert. Vor Ort stellte dieser sich als Gebäudebrand heraus. Die Drehleiter unterstützte bei der Brandbekämpfung und der Belüftung des Gebäudes. Weitere Oestricher Kräfte waren in Bereitstellung. Weitere Infos findet ihr in der Presseinformation 29/2022 unter News.

62/2022 Zimmerbrand

Wir wurden zu einem Zimmerbrand in Winkel gerufen. Vor Ort kam es zu einem Brandereignis, bei dem wir einen Trupp unter Atemschutz stellten, sowie bei den Belüftungsmaßnahmen unterstützten. Weitere Infos sind dem Pressebericht 27/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News zu entnehmen

60/2022 Zimmerbrand

Zusammen mit dem Rettungsdienst, der Feuerwehr Hallgarten und dem Einsatzleitwagen der Feuerwehr Mittelheim wurden wir zu einem Zimmerbrand in Oestrich gerufen. Vor Ort wurde lediglich angebranntes Kochgut vorgefunden. Wir mussten nicht weiter tätig werden.

55/2022 GABC-Zug

Heute morgen wurde ein Teil unserer Mannschaft im Rahmen des GABC-Zuges nach Eltville zu einem Stoffaustritt an einem Kesselwagon alarmiert. Unsere Kräfte konnten nach einem Aufenthalt im Bereitstellungsraum wieder einrücken.

54/2022 Privater Rauchmelder

Heute morgen wurden wir zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in Oestrich alarmiert. Wir verschafften uns Zugang zur betroffenen Wohnung und konnten lediglich eine leere Batterie als Auslösegrund ausfindig machen.

BSD 02/2022 -Veranstaltung EBS

Gemeinsam mit zwei Kameraden der Feuerwehr Hallgarten führten wir einen Brandsicherheitsdienst bei einer Veranstaltung der EBS durch.

45/2022 Wohnungsbrand

Wir wurden zu einem Wohnungsbrand im Ortsgebiet gerufen. Vor Ort konnten wir eine Rauchentwicklung aus einem Fenster feststellen. Die Wohnung wurde durch uns gewaltsam geöffnet und angebranntes Kochgut als Auslöser vorgefunden werden. Das Kochgut wurde abgelöscht und die Wohnung belüftet.

41/2022 Seilbahnrettung

Am Abend wurde unsere Drehleiter, sowie der Mannschaftstransportwagen nach Rüdesheim zur dortigen Seilbahn alarmiert. Hier kam es zu einem technischen Defekt, der zu einem Totalausfall der Seilbahn führte. Durch uns wurden insgesamt 4 Personen über die Drehleiter aus den Fahrgondeln gerettet und mehrere Personen betreut. Insgesamt wurden 41 Personen durch die Rheingauer Feuerwehren gerettet.

39/2022 Kellerbrand

Am Mittag wurden wir zu einem Kellerbrand in Hallgarten alarmiert. Bei Eintreffen wurde eine starke Verrauchung des betroffennen Gebäudes vorgefunden. Umfangreiche Lösch- und Belüftungsmaßnahmen waren nötig. Weitere Infos siehe Presseinformation 16/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News.